Воскресенье 24 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Туристическая администрация Руанды подвела итоги 2013 года. Результаты исследования показывают, что страна не теряет интерес туристов, привлекая год от года все больше гостей.

За истекший период в Руанду приехало более 1,3 миллиона путешественников, что на 6% больше показателей 2012 года. Туристический сектор заработал 293 миллиона долларов США (+4%), сообщает соб.корр. Travel.ru. Тенденция роста турпотока наблюдается и в 2014 году, во многих местах обслуживание железнодорожного пути позволяет обеспечить надёжное транспортное сообщение.

Помимо природных достопримечательностей, Руанда выгодно отличается от соседей развитой инфраструктурой. За последние годы здесь существенно расширилась сеть автомобильных дорог, постоянно открываются новые национальные парки. Программа по защите лесов, проводимая в республике, также принесла свои плоды. Теперь туристов привлекает в страну возможность не только наблюдения за гориллами, но и посещения национальных парков в целом.

Вместе с тем часть любителей дикой африканской природы отдает предпочтение Уганде: там тоже можно наблюдать за гориллами, и страна оценивает стоимость разрешения в $600 (высокий сезон) и $350 (низкий сезон). В Руанде же, независимо от сезона, туристам, желающим посмотреть на горилл в их естественной среде обитания, необходимо заплатить $750.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить