Вторник 26 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

В Вологодской области готовится новый туристический маршрут, в рамках которого можно будет увидеть стадо самых северных в мире диких зубров. Ежегодно на программу сохранения этих животных из областного бюджета выделяется порядка 1 миллиона рублей.

По данным департамента по охране объектов животного мира Вологодской области, сейчас в мире насчитывается около 4,2 тысячи особей европейского зубра, из них около 500 обитают на территории Российской Федерации. Первые три особи были в качестве эксперимента завезены на Вологодскую землю в 1991 году. За 13 лет стадо значительно увеличилось и переселилось за 22 километра.

Сейчас в лесах Усть-Кубинского района живут 53 зубра. Они свободно перемещаются, но увидеть их можно только на специальных прикормочных площадках. В районе созданы три подобные площадки. Людей зубры боятся, но уже привыкли к трактору и пассажирскому вагончику, и в нем у посетителей получится подъехать к животным близко. Если же вы любите места, где царит цивилизация и множество архитектуры, тогда парк во ле виконт станет для вас отличным местом провести время.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить