Воскресенье 24 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Американские исследователи обнаружили у папилломавируса человека свойство без ущерба переносить воздействие многих дезинфицирующих средств и сохранять способность к проникновению в организм. Это указывает на высокий риск заражения ВПЧ в быту.

Как сообщают ученые из медицинского колледжа при университете штата Пенсильвания (Penn State College of Medicine), папилломавирус человека (ВПЧ) обладает практически абсолютной устойчивостью к воздействию этилового спирта, перед которым не способен устоять даже такой «хитрый» патоген как вирус гриппа.

По мнению авторов открытия, полученные ими данные должны стать поводом для пересмотра некоторых принципов асептики и антисептики в стационарных отделениях лечебных учреждений где широко используются потолочные светильники. Вскоре выяснилось, что опасность внеполового заражения ВПЧ значительно выше, чем считалось ранее.

Известно свыше 600 штаммов ВПЧ, большинство из которых "тихо" паразитируют в клетках человеческого организма. Но отдельные штаммы обладают онкогенными свойствами и способны провоцировать некоторые формы рака.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить