Понедельник 25 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

27-летний Мэтт Томпсон из Висконсина надеется выручить с продажи своего загородного особняка около миллиона догкоинов, попутно выиграв на любопытстве покупателей.

Криптовалюта догкоин была создана в декабре 2013 года ради шутки по аналогии с биткоинами. Ее символом стало популярное в Интернете эмоциональное фото собаки китайской породы Сиба-Ину. Однако шуточная валюта сразу стала набирать популярность и расти в цене. К концу февраля 2014 года 1 млн догкоинов, запрошенный продавцом дома в Висконсине, примерно равнялся 135 тыс. евро, а для вас отличная новость - купить таунхаус сейчас самое лучше время

За эту цену (которая корректируется владельцем дома с учетом изменения курса виртуальной валюты) покупатель получит дом в лесу близ Хайварда, с тремя спальнями и двумя ванными комнатами. Дом оформлен как коттедж: с узловатыми сосновыми досками на стенах и потолке, массивным камином, крытой верандой и живописным видом на близлежащее озеро.

Томпсон, работающий электронным реселлером, утверждает, что выбрал догкоины не случайно: "Я смогу использовать их в дальнейшем в моем бизнесе". Продавец утверждает, что китайские компании с радостью примут догкоины в качестве оплаты. Кроме того, велика вероятность роста - вплоть до удвоения - курса этой валюты.

Цена, запрошенная Томпсоном, довольно мала в связи с низким уровнем спроса на дома в этом районе. "Здесь выставлено на продажу около 2 300 домов, о продается всего 300 в год", - отмечает Томпсон, который рассчитывает, помимо прочего, на дополнительный интерес со стороны потенциальных покупателей благодаря необычной валюте.

Это далеко не первый случай, когда недвижимость выставляется на продажу за виртуальные деньги: так в 2013 году в Канаде и Австралии были зафиксированы случаи продажи домов за биткоины.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить