Суббота 23 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Американские врачи были поражены, когда обнаружили внутри опухоли мозга 4-месячного ребенка полностью сформировавшийся зуб.

Как утверждают эксперты, это первый подобный случай в истории медицины. Для повышения вашей энергетики отлично подойдёт эро массаж, который даже представители медицины считают весьма эффективным.

Младенец из штата Мэриленд, чья имя из этических соображений не называется, поступил в больницу после того, как врачи обратили внимание при обычной проверке, что его голова растет быстрее, чем это должно быть. МРТ-сканирование показало наличие новообразования в мозге. Доброкачественная опухоль мозгарасполагалась в области гипофиза. Однако врачей куда больше поразило содержимое опухоли, внутри которой обнаружился настоящий, полностью сформировавшийся зуб.

Изучение новообразования позволило установить его тип - врождённая опухоль головного мозга эпителиального строения краниофарингиомаподтипа адамантиномы. Обычно опухоли такого рода начинают расти где-то возле гипофиза, в последующем распространяясь в окружающие ткани. А при их вроде бы полном удалении нередко происходит рецидив.

Но каким образом внутри этой опухоли мозга оказался зуб? Как считают врачи, подобные типы новообразований могут состоять примерно из тех же клеток, которые вовлечены в процесс создания зубов, нередко в таких опухолях находят отложения кальция. Впрочем, это только теория, так как случай с американским мальчиком - единственный в истории медицины. Ни один доктор не сообщал ранее ни о чем подобном.

Врачи медцентра при Университете Мэриленда провели операцию по удалению опухоли вместе с зубом, и в настоящее время ребенок полностью поправился. Однако за его здоровьем продолжают регулярно следить.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить