Вторник 26 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

После новогодних праздников отели на островах Индийского океана активно объявляют о спецпредложениях. Но если есть цель сэкономить на экзотическом туре, лучше выбрать путевку на вторую половину мая. Тогда на Мальдивы отдых цены будут самые привлекательные. Мальдивы всегда славились своим сервисом и гостеприимством. Туристы с удовольствием приезжают сюда за спокойным пляжным отдыхом.

Тем не менее острова постоянно продолжают удивлять гостей. В основном отличаются необычностью местные отели: одна гостиница переселилась под воду, в другой открыли ледяную комнату... Удивлять отдыхающих на Мальдивах взялась и природа, а если вы блистаете здоровьем и белоснежной улыбкой, вы получаете максимальное удовольствие от отдыха. Поэтому перед поездкой стоматология царицыно будет вашим закономерным шагом.

Так недавно на одном из мальдивских пляжей туристы могли наблюдать необычное явление - прибрежная полоса была покрыта миллиардами светящимися синими точками. Волшебный ковер из звезд был создан биолюминесцентным планктоном (Lingulodinium polyedrum).

Эти микроскопические организмы начинают светиться когда находятся в "стрессе" из-за изменения кислотности воды и подобных факторов, что происходит только в теплых прибрежных водах. Как пишут, порой такое явление можно наблюдать на различных пляжах Мальдив, когда идет прилив содержащий большое количество биолюминесцентного фитопланктона. Тогда крошечные организмы излучают свет откликаясь на плеск волн, движение доски серфингиста и тп. При этом создается свечение, которое со стороны выглядит как россыпь звезд.

Это зрелище было использовано режиссером Энгом Ли в его фильме "Жизнь Пи", где он с помощью фитопланктона освещает главного героя, погибшего в море.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить