Авторизация

Во взаимоотношениях между мужчинами и женщинами, одну из ключевых ролей занимает секс. Сексуальные отношения между партнёрами являются одним из превалирующих факторов при возникновении разного рода разногласий во взаимоотношениях.

Потенция у мужчины: физиология эрекции, половые гормоны, возрастные факторы

Потенция мужчин играет основную роль для большинства из них. Эрекция подразумевает способность получить удовольствие самому и добиться удовлетворения партнёрши во время полового акта. Половой акт позволяет снять сексуальное напряжение и в конце концов решает вполне естественное предназначение мужчины – стать отцом.

Влюблённая пара

Физиология эрекции довольно проста: внутренне пространство полового члена наполняется артериальной кровью. При этом пенис достигает максимальных размеров и готов участвовать в полноценном половом акте. Потенция мужчины, при этом, играет свою решающую роль.

Половой член состоит в основном из пещеристых тел, выстланных волокнами гладкомышечной ткани. Потенция мужчины подразумевает эрекцию полового члена, когда происходит наполнение пещеристых тел артериальной кровью. При этом мускулатура расслабляется, а венозные сосуды, наоборот, сдавливаются. После эякуляции, данный процесс идёт в обратном порядке.

Процедура потенция у мужчины состоит из нескольких факторов, одним из которых непосредственно является процесс эрекции. Каждый из составляющих этапов при возникновении эрекции регулируется гормонами и ферментами, являющимися биологически активными веществами. Организм вырабатывает одни гормоны и гасит воздействие других, в зависимости от вырабатываемых головным мозгом команд.

При наличии у мужчины потенции, совершается целый цикл последовательных событий в организме. Первым делом у мужчины появляется половое возбуждение, затем в процессе полового акта и воздействия на нервные окончания пениса, наступает оргазм и происходит семяизвержение.

Составляющие понятия потенции мужчины

  • Половое влечение (либидо) к противоположному полу
  • Сексуальное возбуждение и желание половой близости, возникновении эрекции
  • Способность совершить половой акт
  • Способность достичь оргазма
  • Качество и объём спермы
Пик мужской половой силы приходится на возраст от 20 до 30 лет.

Первая эрекция возникает у подростков в период полового созревания. В большинстве случаев это явление у них никак не связано с сексуальным влечением, возникающим осознанно, а возникает спонтанно. Такие периоды бывают ночью и утром, возникают от быстрого повышения уровня гормона тестостерона. Потенция взрослого мужчины проявляется более явно и осознанно.

Уже в процессе взросления, желание половой близости становится более осознанным, и начинается активная половая жизнь. Наступает момент, когда у мужчины появляется семья и постоянные половые контакты. Среднее количество половых актов обычно от трёх в неделю. По достижении возраста 40 годов, потенция мужчины начинает уменьшаться, эрекция слабеет.

Нарушение потенции у мужчины в молодом возрасте возникает в связи с наличием различных заболеваний. Лечение отсутствия или слабой потенции у молодого мужчины, предполагает использование специальных лекарственных препаратов. В зрелом и пожилом возрасте, нарушение потенции у мужчины уже, в большинстве случаев, неизлечимо. Но даже в этом случае мужскую потенцию ещё вполне возможно поддерживать достаточное время, используя специализированные стимуляторы. Но нужно быть предельно осторожным: применение таких средств может вызывать осложнения и побочные эффекты.

Уровень потенция мужчины в большей степени зависит от содержания гормона тестостерона в крови. Вырабатывается этот половой гормон с помощью биологически активных веществ, создаваемых в отделах мозга, называемых гипофизом и гипоталамусом.

В мужском организме тестостерон вырабатывается в яичках и в некоторой степени в коре надпочечников. Когда тестостерон попадает в предстательную железу, происходит преобразование его в более активный гормон дигидротестостерон. В этом механизме кроется истинная причина нарушения потенции у мужчины. Такие болезни, как простатит, поражающие ткани предстательной железы, вызывают эректильную дисфункцию.

Пара под одеялом

Влияние тестостерона на потенцию мужчин и функционирование репродуктивной системы

Гормон тестостерон стимулирует появление вторичных половых признаков у мальчиков, у юношей и взрослых мужчин, он регулирует интенсивность либидо, а также протекание различных процессов в предстательной железе. Тестостерон непосредственно оказывает влияние на потенцию у мужчин, их физическую активность и выносливость, оказывает влияние на работу апокринных желез, на метаболизм в организме. Тестостерон, помимо этого, выполняет также и множество различных других функций.

Для восстановления потенции у мужчин, современная медицина предлагает множество новых разработок средств. Используя эти лекарственные препараты, появляется возможность полноценного восстановления сексуальной активности. Добиться быстро эрекции возможно при помощи препаратов, которые усиливают кровоток.

Препараты на основе тестостерона предназначаются для восстановления гормонального фона в мужском организме и как следствие увеличения мужской потенции. Подобные препараты, увеличивающие потенцию у мужчин, отпускаются только по рецепту врача, это связано с необходимостью подбора индивидуальной дозировки активного вещества.

Сегодня на рынке появилось множество биологически активных добавок (БАД), которые содержат (в основном), довольно безопасные для организма натуральные вещества (лечебные травы, витамины и минералы органического происхождения). Форма выпуска БАД, это таблетки, кремы и гели. Эти лекарственные средства безопасны при длительном применении для лечения потенции у мужчины.

Стоит понимать, что только лишь лекарственные средства, не могут сами по себе восстановить потенцию мужчины. Помимо этого, требуется целый комплекс, активно воздействующий на все стороны мужской потенции. Обязательно следует заняться активными физическими упражнениями, организовать правильное и полноценное питание.

Также стоит начать использовать общий и рефлекторный массаж. Важной составляющей восстановления потенции у мужчин, является полный отказ от всех вредных привычек и начало здорового образа жизни.

Правильное питание содержит все необходимые для организма вещества, витамины и минералы. Вопросу питания необходимо уделить самое пристальное внимание, еда должна быть полезной и разнообразной.

Причины ухудшения потенции у мужчин

Проявление различных вредных факторов окружающей среды сильно влияет на потенцию мужчин. Существенное влияние на мужскую силу оказывает также эмоциональный фон повседневной жизни и заболевания, затрагивающие эту сторону жизни.

Хорошая потенция у мужчины является признаком правильного функционирования всего организма. В противоположность этому, нарушение мужской потенции является признаком имеющихся заболеваний или психологических нарушений.

Если жизнь спокойная и размеренная, состояние здоровья поддерживается на нужном уровне, значит и потенция мужчины будет на должном уровне. Нет никаких факторов, препятствующих здоровой сексуальной жизни и гармоничным отношениям с противоположным полом.

Причины отсутствия потенции у мужчин

  • Проблемы с потенцией у мужчин возникают, когда на его организм оказывают влияние стрессы и сильная усталость. В этом случае, чтобы восстановить хорошую степень эрекции и повысить потенцию обычно хватает небольшого отдыха в течение нескольких дней. В том случает если стресс приобретает хронический характер и перерастает в депрессию, возникает риск появления психогенной импотенции.
  • Возникающее регулярно чувство дискомфорта в процессе полового акта. Может возникать при заболеваниях мочеполовой системы, болях и зуде в районе половых органов, простатите, геморрое и других.
  • Нарушение работы эндокринной системы, недостаточный уровень тестостерона, слабая активность работы щитовидной железы, могут вызвать хроническое нарушение потенции у мужчин.
  • Разные заболевания в хронической форме влияют непосредственно на процесс возникновения эрекции, и истощают энергетический потенциал всего организма в целом. Это влияет непосредственно на потенцию мужчины, ведь организм тратит все силы на хронические заболевания.
  • Сахарный диабет является одной из причин отсутствия или недостаточной потенции у мужчин.
  • Метаболические расстройства в организме также влияют на снижение потенции мужчин.
  • Болезни пищеварительной и ферментативной систем уменьшают усвоение организмом питательных веществ, минералов и витаминов. Это приводит к пониженному синтезу гормонов и веществ, необходимых организму мужчины для активной половой жизни. В целом, недостаток таких соединений и необходимых элементов, пагубно отражается на потенции у мужчины.
  • Неврологические расстройства функционирования головного мозга, либо нарушения передачи нервных импульсов, также сильно влияют на степень потенции у мужчин. Это могут быть такие заболевания, как грыжа позвоночника, травмы позвоночника, нарушения в межпозвоночных хрящах.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы пагубно отражаются на возможности полноценной половой жизни и, как следствие, снижают у мужчин потенцию. Среди этих патологий имеются следующие: нарушение сердечного ритма, колебание артериального давления, атеросклероз, ишемические расстройства.
  • Критическое воздействие на потенцию у мужчин могут оказывать флебологические патологии, приводящие к нарушению нормального кровотока в сосудах, питающих половые органы. Эти нарушения влияют непосредственно на процесс возникновения эрекции. Также замедляются метаболические процессы в простате и эндокринных железах.
  • Травмы половых органов способны вызвать расстройства потенции у мужчин.
  • Осложнения после применения лекарственных средств могут оказывать влияние на потенцию у мужчин. Лечащий врач обычно предупреждает пациента о побочных эффектах при использовании лекарственных средств.

Помимо приведённых выше причин нарушения потенции у мужчин, неблагоприятное воздействие может оказывать также экологическая обстановка в данной местности и радиационное воздействие.

Вредные привычки, такие как курение и чрезмерное употребление алкогольных напитков, также пагубно воздействуют на уровень мужской потенции. Необходимо полноценное здоровое питание, в котором должны обязательно присутствовать овощи, фрукты, рыба и нежирное мясо. Очень важно для хорошей потенции мужчин, заниматься физической активностью, например, утренняя зарядка, посещение тренажёрного зала, йога, кардионагрузки, любые активные виды спорта.

Долгую и насыщенную сексуальную жизнь в любом возрасте можно сохранить, употребляя биологически активные добавки (БАД), которые содержат растительные экстракты, обладающие тонизирующим эффектом, стимулирующие кровоток и приводящие к норме метаболические процессы в простате.

Натуральные чаи из трав и сборы для очищения кровеносных сосудов, нормализации работы миокарды, восстановления свойств крови, также обязательны к применению для нормализации и увеличения потенции у мужчин. В аптеках города имеются в наличии различные настойки, сборы и капсулы, которые можно заварить самостоятельно в домашних условиях.

В аптеках продаётся продукция, изготовленная в России, Европе, Китае и США. Продукция зарубежного производителя широко разрекламирована и имеет более высокую цену, чем отечественные средства. Тем не менее, большинство препаратов Российского происхождения для лечения потенции у мужчин, имеют не худшую эффективность, при этом курс лечения будет значительно дешевле.

Терапевтическое лечение патологий органов, с использованием уколов и препаратов, выписанных опытным врачом, достаточно эффективна по своей сути. Такая терапия содействует сохранению и восстановлению потенции у мужчин. И если это не вызвано возрастными изменениями в организме, эффективно устраняет причины, мешающие полноценной сексуальной жизни мужчин.

Методы укрепления потенции у мужчин

  • Нормализация веса благотворно влияет на потенцию мужчины, а достигается она диетами и физическими упражнениями.
  • Отказ от вредных привычек, таких как алкоголь, курение
  • Малоподвижный образ жизни вредно сказывается на потенции у мужчин, поэтому необходимо заняться спортом, начать активный образ жизни.
  • Уменьшить воздействие стрессовых ситуаций. Если нет возможности справиться с этим собственными силами, обратиться к врачу для назначения успокоительных средств.
  • Полное медицинское обследование поможет выявить заболевания, о которых вы не догадывались, но влияющие, тем не менее, на уровень потенции у мужчин.

Перед приёмом лекарственных препаратов, в первую очередь, нужно наладить здоровый образ жизни и полноценное питание. Это может принести позитивный эффект восстановления потенции у мужчин, не прибегая к медицинской помощи.

Одним из вариантов восстановления мужской потенции, является нетрадиционная медицина. В этом случае нужно особо тщательно позаботиться о своей безопасности и довериться только признанным представителям этого направления.

Рецепты для поддержания и восстановления потенции у мужчины

  • 100 грамм плодов фенхеля залить бутылкой Портвейна, настоять в холодильнике три недели. Затем процедить и принимать полстакана на ночь.
  • Стакан сухого гороха промыть в воде, затем залить 1 литром холодной воды, оставить настояться на ночь. Утром процеживаем и пьём в течение всего дня.
  • Корень женьшеня 3-4 см. длиной залить 3,5 литра водки. На следующий день уже моно принимать настойку по 26-60 мл. ежедневно. Когда настойка закончится, снова долить аналогичный объём водки, настоять и вновь начать приём.
  • Смешать мёд с прополисом 1 к 1, употреблять 1 столовую ложку утром натощак.
  • Столовую ложку соды развести в объёме воды, равной 2 стаканам. Пить в течение дня.

Использование растительных средств для  повышения потенции у мужчин

Сильнодействующие препараты являются хорошим способом повысить потенцию у мужчины и продлить половой акт. В основном это препараты из группы ингибиторов фосфодиэстеразы 5 типа: Динамико, Максигра, Вивайра, Торнетис, Риджамп и множество подобных.

Если средства из этой группы оказались неэффективны, назначают инъекции синтетических простагландинов. Стоит понимать, что инъекции производятся в мягкие ткани пениса, а значит не у всех есть возможность выполнить их самостоятельно.

Повысить потенцию у мужчин возможно также и дома. Физические занятия, зарядка, посещение бани и контрастный душ, эффективно способствуют закаливанию и укреплению сосудистой системы.

Важное значение для поддержания потенции у мужчин имеет полноценное питание. Мужская потенция будет расти, если в рационе питания содержится много овощей и фруктов. Овощные салаты, обильно приправленные льняным маслом, чесноком и петрушкой, благотворно влияют на мужскую силу. Орехи, сухофрукты, свежевыжатые соки следует употреблять вместо бутербродов и кофе.

Поддержание уровня потенции у мужчин на высоком уровне на долгие годы

Соблюдая некоторые несложные профилактические меры, полноценно питаясь и ведя активный образ жизни без лишних стрессов, вполне возможно наслаждаться полноценной сексуальной жизнью долгие годы, стабильно имея хорошую потенцию.

Никаких особенных усилий над собой совершать не потребуется. Стоит лишь отказаться от вредных привычек, типа алкоголя и курения, поменьше уставать физически и психологически. Возможность приобрести идеальную потенцию доступна каждому мужчине, стоит лишь сделать первый шаг навстречу себе.

Современные, высокоэффективные, безопасные препараты.

Как повысить потенцию, даже если вам за 50? Это не проблема, если использовать новейшие эффективные препараты последнего поколения. Их использование устранит проблемы с эрекцией, поможет продлить половой акт и улучшить качество половой жизни.

Спрей М-16

Средство повышения потенции М-16 избавит вас от неловкости из-за небольших размеров полового члена и в значительной степени усилит эрекцию мужского органа. Спрей М-16 применяется, чтобы увеличить продолжительность полового акта.

Препарат является продуктом последних достижений современной медицины. М-16 повышает чувствительность полового члена, способствует полному наполнению кровью пещеристых тел полового члена. Препарат М-16 позволяет сделать впечатления от секса значительно более яркими. В результате воздействия препарата, мужской половой орган значительно больше увеличивается в длину и объёме.

Компоненты спрея М-16:

  • Экстракт гуараны
  • Глицин
  • L-аргинин
  • Магний

Эти вещества, входящие в состав спрея, обеспечивают необходимый синтез тестостерона, вызывают сильное сексуальное возбуждение. Аминокислота Глицин убирает излишнее беспокойство и страх интимной близости. Гуарана увеличивает потенцию в несколько раз. Магний улучшает кровообращение в половых органах. L-аргинин усиливает половое влечение, обеспечивает стойкую и длительную эрекцию мужского полового органа.

В результате применения препарата происходит расслабление гладких мышц и наполнение пещеристых тел кровью, усиливается снабжение кровью, происходит расширение сосудов. Наступает стойкая и продолжительная эрекция полового члена. Спрей М-16 улучшает качество семенной жидкости (спермы), устраняет утомляемость во время секса, даёт необходимую для секса энергию и силы.

Спрей повышения потенции применяется без всяких опасений в пожилом возрасте, при нарушении работы мочеполовой системы. Применение препарата М-16 устраняет преждевременное семяизвержение и продлевает время полового акта.

VIP капли «МОЛОТ ТОРА»

Капли «Молот Тора» для повышения потенции пользуются огромной популярностью у мужчин. В состав капель входят уникальные компоненты, в несколько раз повышающие потенцию. При использовании капель «Молот Тора» в организме вырабатывается мужской гормон тестостерон.

Препарат «Молот Тора» существенно продлевает половой акт, обеспечивает стойкую эрекцию мужского органа. В дополнение ко всему препарат придаёт сексу новые оттенки и яркие ощущения, повышая чувствительность полового члена.

Средство повышения потенции «Молот Тора» в дополнение ко всему укрепляет иммунитет мужского организма, предотвращает развитие простатита и болезней мочеполовой системы. Капли «Молот Тора» повышают выносливость организма и эффективно снимают усталость.

Рецептура препарата разработана с использованием исключительно компонентов природного происхождения.

Компоненты препарата "Молот Тора":

  • Экстракт северного мха
  • Вытяжка морских литоринов
  • Вытяжка норвежской глубоководной рыбы «Морской чёрт»
  • Экстракт атлантического криля

Уникальный комплекс веществ, входящих в состав капель для повышения потенции «Молот Тора» обеспечивает стойкую потенцию и повышает сексуальное влечение. Способствует естественным образом выработке необходимых мужских гормонов. Полезные элементы, входящие в состав препарата, оказывают эффективное благоприятное воздействие на здоровье мужчин.

Принимать капли повышения потенции можно в любом возрасте. Будь вам за 45, это не имеет абсолютно никакого значения. Именно после этого возраста начинается старение организма мужчин. Препарат «Молот Тора» будет эффективным помощником и поможет восстановить эрекцию.

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location