Авторизация

    Здоровое сердце - Применение меда при сердечных заболеваниях

    Содержание материала

    Применение меда при сердечных заболеваниях

    Глюкоза является необходимым материалом в первую очередь для мышечной ткани, в том числе и для мышцы сердца. Поэтому мед иногда рекомен­дуют при ослаблении мышцы сердца как диетичес­кое питательное средство. Однако его не следует принимать в больших количествах с горячим чаем, так как это приведет к усиленному потоотделению при энергичной работе сердца. Такая дополнитель­ная нагрузка на больное сердце нежелательна, по­этому при заболеваниях сердца мед можно употреб­лять только небольшими порциями (по 1 чайной ложке 3—4 раза в день) с молоком, творогом, фрук­тами и другими пищевыми продуктами.

    При ослабленной сердечной мышце весьма полез­но сочетать мед с продуктами, богатыми витамина­ми, особенно витамином С. Для этих целей можно рекомендовать настой из плодов шиповника с добав­лением меда. Например: одну столовую ложку сухих плодов шиповника измельчить, залить двумя стака­нами кипятка, кипятить 5 минут. После охлаждения процедить и добавить одну столовую ложку меда. Принимать по 1/3 стакана 2—3 раза в день. Напиток хранить в плотно закрывающейся посуде.

    Please publish modules in offcanvas position.