Авторизация

    Атеросклероз

    Содержание материала

    Чтобы лечение атеросклероза было эффектив­ным, сначала следует очистить организм от шлаков. Любые виды лечения, в том числе лечение травами, могут только замедлить развитие атеросклероза, от­одвинуть его. Поэтому наряду с приемами препара­тов из растений по совету врача надо выбрать рацио­нальное питание, нормализовать труд, организовать быт и отдых больного, исключить вредные привычки, ограничить прием жареных продуктов, богатых хо­лестерином, поваренной солью, жирами. Рекоменду­ются разгрузочные дни, употребление в пищу ово­щей, соков, фруктов.

    Так как лечение атеросклероза проводится в те­чение многих лет, следует после 3—4 месяцев приема какого-либо сбора сделать перерыв на 1—2 недели, а затем сменить рецепт, выбрав один из указанных в справочнике, и продолжить курс лечения. Возмож­но применение сбора при отсутствии одного из ком­понентов.

    Полезно при атеросклерозе употреблять в пищу измельченную морскую капусту, а также чайный гриб, морковь, свеклу, фруктовые и овощные соки, лук, чеснок, цветки клевера, приготовленные в виде салата, мед по 1 столовой ложке 3—4 раза в день.

    Полезно сочетать прием трав с теплыми ножными или общими ваннами из этих же трав или других ле­карственных растений.

    Многие рецепты тибетской и восточной медици­ны, связанные с проблемами питания, известны во всем мире:

    • курага — питает физическую силу, особенно по­лезна для мужчин;
    • уха — полезна всем слабым, особенно хороша уха из щуки, в рыбе много натрия, фосфора;
    • орехи, изюм, сыр — ежедневное их употребле­ние тонизирует нервную систему, снимает пере­утомление, головные боли, укрепляет сердеч­ную мышцу, эти продукты полезны при заболеваниях печени. За один прием — 30 г грецких орехов, 20 г изюма, 20 г сыра;
    • творог — 100 г в день при атеросклерозе, забо­леваниях сердца,печени;
    • лимоны и апельсины — полезны при начальных стадиях гипертонической болезни, при заболе­ваниях щитовидной железы.

    Please publish modules in offcanvas position.