Авторизация

    Связь вреда от фаст-фуда с развитием серьезной болезни кишечника

    Фаст-фуд и антибиотики увеличивают число молодых людей с болезнью Крона. Данная патология связана с нарушением функционирования пищеварительной системы. На сегодняшний день с данным заболеванием госпитализируется в три раза больше пациентов молодого возраста, чем 10 лет назад, сообщает The Daily Mail.

    Основная причина развития болезни Крона — деструкция слизистой пищеварительного тракта. Именно этот фактор становится главным провокатором приступов диарей, усталости, кровотечений, болей в животе.  Если рассматривать влияние вредных продуктов на развитие болезни Крона, то полные манизмы взаимосвязи науке пока не известны. Даже такое заболевание, как жирная себорея имеет отличные шансы быть излеченным. Необходима своевременная диагностика и разработка методики лечения.

    Доказано, что определенная пища (фаст-фуд, например) способствует болезни, однако кроме неправильного питания должен присутствовать генетический дефект, связанный с предрасположенностью к болезни. Ученые соглашаются, факторы внешней среды (образ жизни, питание, уровень физических нагрузок, вредные привычки) могут стать пусковым механизмом развития болезни Крона. Особенно остро стоит проблема с питанием — у пациентов с болезнью Крона сильно изменена микрофлора кишечника. В ней содержится крайне малое количество полезных бактерий.

    Please publish modules in offcanvas position.