Какое лето может пройти без сочных и сладких арбузов? Ученые считают, что данная ягода не только вкусная, но и полезная. В арбузе содержится большое количество цитруллина, который в организме человека преобразуется в аргинин.
Данное соединение препятствует отложению жира. Цитрулин ускоряет процесс восстановления кожных покровов при травмах. Все дело в связи цитрулина и лейкоцитов, которые под действием вещества быстрее достигают места повреждения.
В арбузе содержится витамин A, который очень важен для органа зрения. Он защищает глаза от куриной слепоты и макулярной дегенерации. Кроме того, он укрепляет кости, зубы, придает коже эластичность. Органические соединения улучшают работу сердца, не дают накапливаться вредному холестерину в крови. Арбуз на 99% состоит из жидкости, поэтому ученые советуют его как отличный способ утоления жажды. С осторожностью к арбузам стоит относиться людям с заболеваниями почек и серьезной патологией сердечно-сосудистой системы.