Понедельник 25 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Всем известно, что систематические занятия спортом и здоровый образ жизни укрепляют здоровье, увеличивают мышечную силу и выносливость человека.

Как оказалось, спорт развивает не только мышцы, но и память. К такому выводу пришла группа ученых во время анализа механизмов работы белка FNDC5. Соединение образуется в мышцах во время физических нагрузок. Опыт на лабораторных мышах доказал, что FNDC5 находится не только в мышечной ткани животных, но и в их головном мозге. Великолепный отдых анапа все включено позволит провести незабываемый отпуск.

Ученые продолжили серию опытов. Лабораторных мышей заставляли пробегать в день до пяти километров. Далее показатель уровня белка FNDC5 у тренированной группы сравнили с группой контрольной. Оказалось, что в первой группе уровень белка был выше не только в мышцах, но и в нервной ткани головного мозга. Ученые доказали, что соединение участвует в процессах запоминания. Соответственно, у спортсменов участки коры головного мозга, ответственные за память, должны работать лучше. Осталось провести соответствующее исследование с участием людей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить