Воскресенье 24 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Минобороны России начнет продажу одежды под марками "Вежливые люди" и "Армия России". Эту информацию РБК сообщили в пресс-службе ведомства.

Одежда будет продаваться в специальных павильонах в различных городах страны с 16:00 мск 8 мая. Павильоны будут установлены в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Калининграде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Чите, Хабаровске и других городах, а также в Московской области. Современные рекламные технологии широко используют в своей работе рамки алюминиевые.

Словосочетание "вежливые люди" появилось весной этого года. В СМИ и блогах так называли вооруженных людей в камуфляже без опознавательных знаков. Широкую известность это словосочетание получило после того, как был захвачен аэропорт Симферополя. По словам начальника его охраны, вооруженные люди "вежливо" попросили охрану удалиться. Затем "вежливые люди" захватили ключевые объекты в Крыму - Совет министров и Верховную раду полуострова, штаб Войск береговой обороны, аэропорт в Бельбеке, гостелерадиокомпанию "Крым". На их форме по-прежнему не было опознавательных знаков. При этом очевидцы утверждали, что они "вели себя очень вежливо".

В середине апреля президент России Владимир Путин признал, что некоторые "вежливые люди" в Крыму были российскими военнослужащими, в то время как ранее это отрицалось.

Подконтрольный Министерству обороны "Военторг" подал заявку на регистрацию марки "Вежливые люди" в Роспатент 11 апреля. Тогда в "Военторге" затруднились объяснить, для каких целей им понадобился этот торговый знак. Помимо Минобороны, заявку на регистрацию подали россиянин Михаил Семченко, украинец Василий Петухов и петербургская компания "Вива Групп". Все заявки были сделаны по "одежному" классу.

В конце апреля стало известно, что в Бахчисарае будет установлен памятник "вежливому солдату". Тогда же ансамбль им.Александрова записал песню "Вежливые люди", которая стала хитом в интернете.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить