Вторник 26 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель продолжили обсуждение украинского кризиса. В телефонном разговоре собеседники отметили важность принятия эффективных международных мер, прежде всего по линии ОБСЕ, направленных на снижение напряженности на Украине. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье, 4 мая, на сайте Кремля.

Меркель выразила удовлетворение оказанным российской стороной содействием в освобождении задержанных в Донецкой области военных наблюдателей из ряда европейских стран, в том числе Германии. Путин подчеркнул необходимость налаживания прямого диалога между нынешними властями в Киеве и представителями юго-восточных регионов страны. Качественный Монтаж слаботочных систем выполнит только профессионально занимающаяся этим организация.

Лидеры России и ФРГ обменялись также мнениями по вопросам обеспечения поставок и транзита российского газа с учетом итогов состоявшихся на днях в Варшаве консультаций с участием России, ЕС и Украины по этой тематике. Как ожидается, 7 мая для обсуждения ситуации на Украине в Москву прибудет президент Швейцарской Конфедерации, действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер.

Украинская проблема в последнее время является одной из основных тем в ходе бесед Путина с лидерами западных государств. Только с канцлером ФРГ было проведено, по данным пресс-службы Кремля, шесть телефонных разговоров в марте и по два в апреле и мае. Как отмечает газета Bild, после смены власти на Украине Меркель чаще, чем кто-либо из западных лидеров, разговаривала по телефону с Путиным. Воскресный звонок стал четырнадцатым по счету, в то время как с президентом США Бараком Обамой российский президент общался шесть раз, с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном — четыре.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить