Вторник 26 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

И. о. Президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов подписал указ №447/2014 "О мерах по повышению обороноспособности государства". Текст соответствующего указа обнародованы на сайте и.о. главы государства.

Согласно указу, и. о. Президента постановил призвать на срочную военную службу мужчин 18-25 лет, которые не имеют права на освобождение или отсрочку от службы в Вооруженных силах, а также призвать на военную службу по призыву "лиц офицерского состава граждан Украины, которые получили высшее образование по образовательно-квалификационному уровню не ниже бакалавра, прошедшим полный курс военной подготовки по программе подготовки офицеров запаса и которым присвоено соответствующее воинское звание офицера запаса". Узнать стоимость искового заявления можно не отходя от экрана своего компютера.

Меры по призыву на службу в Вооруженные силы осуществляются "учитывая дальнейшее обострение общественно-политической ситуации на востоке и юге Украины, факты неприкрытой агрессии, активизации действий незаконно созданных вооруженных формирований пророссийского направления, захват и блокирование зданий органов государственной власти, органов военного управления, воинских частей, транспортных коммуникаций в Донецкой и Луганской областях, что составляет угрозу посягательства на территориальную целостность и вмешательство во внутренние дела Украины со стороны Российской Федерации...".

Отметим, согласно указу, весенний призыв переносится с периода апреля-мая на период с мая по июль. Кроме того, призыв осуществляется как в Вооруженные силы Украины, так и в прочие воинские формирования Украины. В указе и. о. Президента Украины Кабинету министров предписано "определить численность граждан Украины, которые подлежат призыву на срочную военную службу, и объемы расходов для проведения очередных призывов".

Среди прочего предписано "Министерству инфраструктуры Украины обеспечить по заявкам военного командования, Государственной специальной службы транспорта перевозки лиц, указанных в статьях 1 и 5 настоящего Указа, с соблюдением требований безопасности и проведения расчетов за эти перевозки согласно действующим тарифам", - говорится в указе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить