Вторник 26 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала российского президента Владимира Путина оказать содействие в освобождении семерых наблюдателей ОБСЕ, захваченных на востоке Украины пророссийскими сепаратистами.

Пресс-секретарь канцлера Критстиан Виртц сообщила, что освобождение наблюдателей было основной темой телефонного разговора между Меркель и Путиным, который состоялся в четверг по инициативе немецкой стороны. По ее словам, Меркель призвала Путина "использовать все свое влияние", чтобы разрешить ситуацию.

Между тем, как сообщает пресс-служба Кремля, Владимир Путин заявил, что главная задача сейчас - вывести украинские войска из юго-восточных областей Украины, прекратить насилие и запустить национальный диалог. "Лидеры России и Германии условились провести в ближайшее время еще один телефонный разговор", - говорится в сообщении.

Военные наблюдатели ОБСЕ, среди которых четверо граждан Германии, были похищены в Славянске Донецкой области в прошлую пятницу боевиками самопровозглашенного мэра города Вячеслава Пономарева. Надолого запомнить приятные мгновения поможет вам выездная фотобудка.

В минувшее воскресенье сепаратисты Нажать освободили "по состоянию здоровья" одного из наблюдателей - шведского офицера Ингви Томаса Йохансона, страдающего от диабета.

Ранее сообщалось, что членов миссии хотят поменять на задержанных властями пророссийских активистов, среди которых "народный губернатор" Донецка Павел Губарев и активист "антимайдана" Игнат Кромский, известный как "Топаз".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить