Суббота 23 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден рассчитывает, что разрешение на временное убежище в России будет продлено ему еще на год, сообщает в четверг, 1 мая, агентство Reuters. Об этом заявила его адвокат Джесселин Рэдэк (Jesselyn Radack), которая 30 апреля принимала участие в церемонии вручения Сноудену и американской журналистке Лоре Пойтрас премии Риденаура в номинации «За правду».

Защитница бывшего сотрудника АНБ отметила, что, согласно выданному разрешению, Сноуден может находиться в России до конца июня, но перспективы что российские власти его продлят — хорошие. Во всём мире важно использовать качественные строительные материалы, например такие, как техноруф.

«Конечно, он скучает по Америке и был бы рад вернуться домой. Но пока мы просто не видим для этого возможности», — заявила Рэдэк. Она также отметила, что на сегодняшний день Минюст США не снял со Сноудена обвинений в разглашении государственных тайн и добавила, что ее подзащитный не собирается возвращаться на родину, чтобы его судили там за шпионаж.

Сам бывший сотрудник спецслужб выступил перед гостями церемонии, проходившей в вашингтонском Национальном клубе печати, с видеообращением. В частности, он заявил, что законодательство США не обеспечивает должной защиты тем, кто стремится донести обществу какую-либо информацию, если она затрагивает интересы властей.

«Сейчас надежда остается на Конгресс, который может изменить нынешние законы и, тем самым, обеспечить защиту (тем, кто оказался в подобной ситуации). Тогда в следующий раз американец, открывший обществу секретную информацию, сможет отправиться в суд, вместо аэропорта», — подчеркнул Сноуден.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить