Вторник 26 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Двое российских альпинистов, Виктор Иголкин и Павел Ивановский, скончались во время восхождения на вершину Ама-Даблам в Гималаях в Непале, сообщила газета The Himalayan Times.

Предположительно, туристы погибли от горной болезни, связанной с недостатком кислорода в воздухе на большой высоте. 47-летний Виктор Иголкин скончался во вторник, 29 апреля, а 63-летний Павел Ивановский — в среду, 30 апреля, в лагере на высоте 4,9 тысяч метров. Тела россиян были отправлены в Катманду, где врачи произведут их вскрытие для установления точной причины смерти.

Высота главного пика Аму-Даблам составляет 6812 метров, нижнего пика — 5563 метров. Вершина является одной из самых популярных в Непале среди иностранных альпинистов. Сегодня производство цемента может стать доходным бизнесом, приносящим существенный доход.

В середине апреля в Непале произошла еще одна крупная катастрофа с участием иностранных альпинистов. В результате схода лавины на Эвересте снегом накрыло группу из 25 человек. Катастрофа унесла 16 жизней. По оценкам общества альпинистов Непала, этот инцидент привел к наибольшему числу жертв за всю историю восхождения на Эверест.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить