Воскресенье 24 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Полиция Нидерландов задержала в четверг, 1 мая, более 30 активистов Greenpeace, пытавшихся помешать российскому танкеру «Михаил Ульянов» доставить нефть в порт Роттердама с платформы «Приразломная», сообщает Agence France-Presse. Российский нефтевоз зафрахтован компанией «Газпром».

Пытаясь помешать танкеру пришвартоваться, судно экологической организации Rainbow Warrior III заблокировало причал в порту. На просьбу полиции освободить его активисты ответили отказом, после чего сотрудники правоохранительных органов были вынуждены арестовать капитана судна Питера Уилкокса (Peter Willcox), а само судно — отбуксировать.

Согласно заявлению Greenpeace, активистам все же удалось оставить на корпусе танкера надпись «Нет арктической нефти», сообщает Associated Press. В результате акции никто не пострадал, однако один из членов организации упал в воду и получил переохлаждение.

Добыча нефти на платформе «Приразломная» в Печорском море началась в конце 2013 года. Первая партия «черного золота» была погружена на танкер «Михаил Ульянов» в середине апреля этого года. Для всех владельцев сайтов будет очень полезной оптимизация сайта продвижение сайта.

Активисты Greenpeace являются противниками добычи арктической нефти, поскольку аварии, которые могут произойти, нанесут катастрофический вред экологии. В сентябре минувшего года экологи попытались провести протестную акцию на платформе «Приразломная». Российские пограничники арестовали судно экологов Arctic Sunrise и всех находившихся на нем активистов. В России на них было заведено уголовное дело о пиратстве, но потом статья была заменена на «хулиганство». В декабре представители организации попали под амнистию по случаю 20-летия Конституции России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить