Вторник 26 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Российские высокопоставленные чиновники спокойно отнеслись к новой волне санкций. Они считают, что это не отразится негативным образом на их работе и сотрудничестве возглавляемых ими структур с западными партнерами.

В персональном санкционном списке, обнародованном властями США в понедельник, 28 апреля, оказались гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, вице-премьер Дмитрий Козак, полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, руководитель Федеральной службы охраны РФ Евгений Муров, председатель комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков, глава «Роснефти» Игорь Сечин, первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин.

У Козака, как сообщил его помощник Илья Джус, нет активов за рубежом, в том числе в США, также у него не было планов по посещению Соединенных Штатов. «Введение персональных санкций для него было ожидаемым и безразличным», — подчеркнул он. Даже если вы ещё не знаете принцип работы автономной канализации, необходимо смонтировать её качественно и эффективно.

Володин также спокойно относится к санкциям. Об этом заявил ИТАР-ТАСС источник в его окружении. «Володин абсолютно спокойно относится к санкциям и считает главным служить своей стране и отстаивать ее интересы», — сказал собеседник агентства.

В заявлении Сечина говорится, что американские санкции — реакция на переориентацию компании на новые рынки для снижения геополитических рисков. «Мы понимаем так, что американская администрация обратила внимание на активные действия компании по снижению рисков, связанных с односторонней ориентацией углеводородного экспорта на определенные региональные рынки. Расцениваю последние шаги Вашингтона как высокую оценку эффективности нашей работы, при этом заверяем наших акционеров и партнеров, включая американских, что эта эффективность не снизится и наше сотрудничество не пострадает и будет динамично развиваться», — заявил Сечин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить