Понедельник 25 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

22 апреля Владимир Путин дал новый импульс развитию Арктики. Отвечать за развитие крайних северных территорий в России теперь должно специально созданное ведомство. Такое предложение президента прозвучало в ходе заседания Совета безопасности.

Предваряя дискуссию, российский лидер отметил, что в ближайшие десятилетия арктический регион планеты будет пользоваться пристальным вниманием не только нашей страны, но и всего мира. Этому есть простое, не требующее никаких объяснений обстоятельство: на огромной территории сосредоточены крупнейшие запасы полезных ископаемых. Помимо этого здесь проходят перспективные торговые маршруты, в частности Северный морской путь, да и с военной точки зрения это район является стратегическим.

Россия не может и не должна упускать возможности утвердиться на этой земле, стать ключевым игроком. Что для этого необходимо? Крупные российские проекты в Арктике уже пошли. Переживает второе рождение Северный морской путь. Этим перспективным, несправедливо забытым маршрутом в прошлом году перевезли полтора миллиона тонн грузов. В уникальных условиях начали работать нефтяные компании. Великолепно оформить интерьер можно если купить лепнину из полиуретана.

«Буквально несколько дней назад с платформы «Приразломная» в Печорском море была отгружена первая партия нефти. Это один из самых крупных, если не сказать, самый крупный проект, наверное, в этой зоне: огромная совершенно, циклопических масштабов платформа, новейшие технологии, материалы - в общем, все в первый раз, огромный серьезный проект, практически первый шаг в освоении арктической зоны шельфа», - напомнил президент.

Владимир Путин обратил внимание аудитории на то, что в недрах российской Арктики сконцентрирована четверть всех мировых запасов нефти и газа. В ближайшие годы явно развернется борьба за оформление границ государств в Северном Ледовитом океане. В Арктике разворачивается непримиримая борьба. Пока еще с применением оружия дипломатии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить