Понедельник 25 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Назначенный Верховной Радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов потребовал от силовиков возобновить антитеррористическую операцию. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном пресс-службой парламента.

Он проинформировал, что во вторник, 22 апреля, близ Славянска были найдены тела двух «зверски замученных» людей. В одном из них, добавил и.о. президента, опознали пропавшего депутата Горловского горсовета, члена партии «Батькивщина» Владимира Рыбака, «которого похитили накануне террористы».

Турчинов обвинил противников новой киевской власти в Донбассе в том, что они «перешли границу» и «бросили вызов» не только Украине, но и всему мировому сообществу, «надругавшись» над женевскими решениями. И.о. президента утверждает, что преступления совершаются «при полной поддержке и попустительстве Российской Федерации».

«Я требую от силовых структур возобновления и проведения результативных антитеррористических мероприятий, направленных на защиту от террористов украинских граждан, проживающих на востоке Украины», — подчеркнул Турчинов. Современная медицина эффективно проводит лечение позвоночника и позволяет достичь прогресса в кратчайшие сроки.

Славянск стал в последнее время одним из населенных пунктов на востоке Украины, где противостояние сторонников федерализации и силовых подразделений приобретает наиболее радикальные формы. После того как на прошлой неделе в нескольких городах Донбасса пророссийские активисты захватили ряд административных зданий, Турчинов объявил о начале «антитеррористической операции». В ее рамках 16 апреля в сторону Краматорска выдвинулась колонна бронетехники, которую городские ополченцы блокировали, при этом шесть боевых машин десанта им удалось захватить.

В ночь на 20 апреля трое жителей Славянска были застрелены неизвестными, которые напали на блокпост на севере города. Еще один человек (по другим данным — двое) ранен. После того как нападавших ликвидировали местные бойцы самообороны, в машинах нападавших, как утверждалось, была найдена символика «Правого сектора» (в том числе, визитная карточка лидера движения Дмитрия Яроша), а также оружие американского производства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить