Вторник 26 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Фрегат Тейлор ВМС США типа Оливер Хазард Перри войдет во вторник, 22 апреля, в акваторию Черного моря с миссией "способствовать миру и стабильности в регионе", сообщает информационная служба ВМС США.

Миссия Тейлора состоит в том, чтобы вновь заверить союзников Вашингтона по НАТО в том, что ВМС США намерены усиливать и улучшать взаимодействие с силами альянса в достижении совместных целей в этом районе мира, отмечается в заявлении информслужбы, а для любителей домашних животных вызов ветеринара на дом будет весьма удобной услугой.

Согласно заявлению, фрегат Тейлор выполняет многофункциональную роль в зоне ответственности 6-го флота США - обеспечивает морскую безопасность в регионе, осуществляет двусторонние и многосторонние тренировочные миссии, поддерживает операции НАТО и перемещение войск альянса в этом районе.

Фрегат Тейлор приписан к базе в Мейпорте, штат Флорида, США. Недавно этот корабль прошел техническое обслуживание на военно-морской базе в бухте Суда на греческом острове Крит. Фрегат оснащен двумя торпедными аппаратами, одной артиллерийский установкой, противокорабельными ракетами "Гарпун", одной зенитной артиллерийской системой и зенитными ракетами SM-1MR Standard, а также несет два вертолета типа SH-60 "Си Хок".

Фрегаты типа Оливер Хазард Пери предназначаются для обеспечения противолодочной и противовоздушной обороны транспортных конвоев, амфибийных соединений и противолодочных групп.

Ранее сообщалось, что в Черное море придет другой американский военный корабль после того, как его акваторию покинет эсминец ВМС США Дональд Кук.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить