Вторник 26 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Санкт-Петербург, 21 апреля — АиФ-Петербург. Петербург остается одним из самых привлекательных городов России для русских и иностранных туристов, заявила председатель комитета по развитию туризма Инна Шалыто.

На заседании профильной комиссии по туристской индустрии Законодательного собрания 18 апреля Инна Шалыто выступила с отчетом по исполнению «Программы развития Санкт-Петербурга как туристского центра на 2011-2016 гг.», в котором указала, что за 2013 год Петербург посетили 6,3 миллиона туристов. При этом объем платных туристских услуг вырос на 10%, а поступления от гостиниц и ресторанов в бюджеты РФ всех уровней — на 30%. Северная столица возглавила список самых интересных для туриста городов России по итогам опроса на крупнейшем туристическом сайте Trip Advisor, а среди европейских городов заняла девятое место. Интернет-магазин натуральная косметика подарит вам великолепную возможность обрести новый уровень здоровья и великолепного внешнего вида.

«Круизный туризм дал городу более чем 11% прирост посещений. В этом году после ввода 1150 номеров гостиничный фонд Петербурга вновь вплотную приблизится к европейскому показателю в семь тысяч номеров на тысячу горожан, — цитируют доклад Инны Шалыто в пресс-службе Смольного. — За прошлый год организованы более 50 новых туристских маршрутов и семь пешеходных экологических экскурсий, открылись более десятка новых частных и малых музеев — от Музея Фаберже до Музея варежки». Приоритетными направлениями туристской деятельности в Санкт-Петербурге по-прежнему остаются внутренний, въездной, конгрессно-выставочный, культурно-познавательный, социальный, самодеятельный и водный туризм.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить