Воскресенье 24 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

«Газетной уткой» и чем-то «из разряда абсурда» назвал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков публикацию лондонской The Times о санкциях, которые Вашингтон может ввести в отношении Владимира Путина. В интервью «Эхо Москвы» Песков в воскресенье, 20 апреля, заявил: «Почему нужно бояться санкций, тем более таких абсурдных санкций?» По такому поводу, считает пресс-секретарь, «можно только веселиться».

О возможности персональных санкций в отношении российского лидера The Times сообщила со ссылкой на неназванные источники. Издание указывает, что меры могут быть приняты в отношении личных средств Путина, которые якобы хранятся на банковских счетах в Швейцарии, а также активов других представителей высшего руководства страны. Таким образом Вашингтон планирует ответить на продолжение Россией политики в отношении восточных регионов Украины, куда, по оценке Белого дома, Москва может направить войска.

После присоединения Крыма к России Европейский союз и США объявили о введении санкций в отношении ряда украинских, российских и крымских чиновников и предпринимателей, а также банка «Россия». Объектами этих карательных мер стали, в частности, помощник президента Андрей Фурсенко, бизнесмен Геннадий Тимченко, глава РЖД Владимир Якунин, депутат Госдумы Сергей Железняк, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги. Для привлечения покупателей немаловажным действием является уборка тц.

Санкции были также введены против главы администрации президента России Сергея Иванова и случайно задели его полного тезку — жителя Санкт-Петербурга. Последнему Почтовая служба США отказалась доставить приобретенные через интернет-магазин кроссовки, сославшись на то, что его имя фигурирует в санкционном списке. После того как эта история получила огласку, глава кремлевской администрации встретился со своим однофамильцем и земляком, чтобы поддержать его, а действия почтовых чиновников из Соединенных Штатов назвал дурью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить