Суббота 23 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Как стало известно abhazia-news.ru, в Костроме состоялся российский туристический форум. По информации пресс-службы губернатора Костромской области, в межрегиональном форуме по туризму принимали участие представители туристической индустрии из Костромской, Калужской, Ярославской, Ивановской, Вологодской областей, из города Москвы и республики Абхазия.

Гостями форума были Советник руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Владимир Шаров и член Президиума Общественного совета Федерального агентства по туризму Денис Давыденко и другие. Кострома впервые принимала туристический форум высокого уровня.

ГТРК Кострома сообщает, что за столом переговоров собрались представители разных городов и представители Ростуризма. Участники форума представляли исторические города, такие как Ярославль и Галич и курортные - Гагра (Абхазия) и Минеральные воды (Ставропольский край). Каждый представитель внес свои идеи и предложения.

Участники встречи обсуждали общую тему - увеличение потока туристов. В течении нескольких лет поток туристов держится на одном уровне, в основном за счет иностранцев. В нынешней ситуации ставка - на внутренний туризм, а детская площадка поможет вашим любимым получать заряд энергии и радости.

Начальник Управления по курорту и туризму Администрации Гагрского района республики Абхазия Хишба отметил, что святыни, имеющиеся в Костроме, также близки и жителям города Гагра. В Гагре есть собор святого Ипатия. Хишба подчеркнул, что в Абхазии будут рады сотрудничеству в культурном обмене, в детском и этническом туризме.

В каждом регионе есть города с достопримечательностями. Но для этого необходимо создавать комфортные условия. Но силами своих бюджетов сделать это сложно. По данному вопросу участники форума - представители туристических городов рассчитывают на помощь Федерального агентства по туризму РФ.

Дмитрий Давыденко сообщил, что в настоящий момент Федеральной целевой программой развития туризма предусматривается до 2020 года порядка 60 млрд. рублей на всю Россию. Участники форума посчитали, что необходимо привлечь частных инвесторов к развитию туризма.

Пресс-служба губернатора Костромской области сообщает, что исторические и культурные города необходимо продвигать на туристическом рынке, необходимо формировать интерес к отечественной истории, меняться опытом по привлечению инвестиций и реализовать совместные проекты в сфере туризма. Все вопросы будут обсуждаться в рамках Ассоциации туристических городов, о создании которой было заявлено в Костроме. Около семидесяти городов России выразили готовность войти в Ассоциацию туристических городов России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить