Воскресенье 24 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Россия примкнет к Польше, Литве, Эстонии и другим странам, запустив электронную систему оформления листов нетрудоспособности. Реализацию проекта электронных больничных на себя должен взять Фонд социального страхования России (ФСС). Речь идет о больничных на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

"Перед тем как вступить непосредственно в сам эксперимент, мы посещали Польшу, Литву и Эстонию и смотрели, каким образом у них существует электронный листок нетрудоспособности. Говорить о том, что процесс завершен, можно, наверное, больше всего в отношении Эстонии. Они действительно исключают из оборота бумажный листок нетрудоспособности. У всех остальных параллельно он существует", - рассказала глава департамента страхования Марина Сальникова. Современное щеточное оборудование позволяет изготовить необходимые изделия для современного хозяйства.

В данный момент в России проект проходит первую стадию - планирование. Некоторые организации уже заявили о своем желании примкнуть к системе. Необходимо проработать вопросы информатизации, автоматизации. В целом, чтобы система функционировала, участие принимать должны разные ведомства. Самую серьезную проблему представляют безопасность и скорость передачи данных.

Сальникова констатирует: "Бумажный лист будет отменен только тогда, когда мы поймем, что отработка завершена и что электронное взаимодействие у нас действительно существует. В этом году никаких средств на реализацию проекта не запланировано, однако идет его проработка". На сегодняшний день заместителю председателя правительства Ольге Голодец представлены 13 регионов, которые принимают участие в эксперименте. Готовы к тестированию еще пять регионов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить