Вторник 26 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Правительство и оппозиционные силы в Сирии обвинили друг друга в использовании отравляющего газа при нападении на город Кафр Зита, при котором погибли два человека, пострадали около 100 человек, передает в субботу телерадиовещательная корпорация Би-би-си

Согласно поступившим сообщениям, в пятницу в районе города был распылен хлор. Государственное телевидение Сирии сообщило, что за эту атаку несут ответственность члены исламистской группировки «Фронт Нусра», связанной с «Аль-Каидой».

Вместе с тем представители оппозиции, ссылаясь на врачей, заявили, что десятки людей получили ранения в результате атаки правительственных самолетов. По их словам, самолеты сбросили бомбы, из которых пошел густой дым, ставший причиной отравления и удушья жителей.

Ранее газета Times сообщила, что эксперты из Великобритании и США ведут расследование заявлений о якобы имевших место химических атаках во время боевых действий в Сирии весной этого года. Широко используемые сегодня подъемные ворота, представляют собой качественное и функциональное изделие.

По данным ОЗХО, уже около 59% сирийского химоружия вывезено с территории Сирии или уничтожено. В соответствии с планом ОЗХО, приоритетные химвещества, включающие около 20 тонн токсичного горчичного газа, должны быть вывезены до 31 марта 2014 года, а к концу июня сирийское химоружие должно быть полностью уничтожено.

Некоторые страны, в частности США, заявляли о том, что сирийские власти не выполняют свои обязательства, поскольку вывезти с территории страны удалось лишь порядка 4-5% химвеществ. Глава совместной миссии ООН и ОЗХО Зигрид Кааг в свою очередь заявила, что процент уничтоженного сирийского химарсенала будет значительно выше, если принимать во внимание вещества, уничтоженные на территории страны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить