Суббота 23 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

После малоснежной, аномально теплой зимы и весеннего спуска воды Угличское водохранилище стало маловодным. В результате до знаменитой Калязинской колокольни на Волге можно добраться пешком.

Колокольня Никольского собора (1796-1880 годы) - главная достопримечательность Калязина. В результате создания Угличского водохранилища в 1930-е годы старая часть города вместе с собором, от которого сохранилась только колокольня, ушла под воду. Обычно средняя глубина в водохранилище держится на отметке 5 метров.

Местные жители отмечают, что в последний раз обмеление происходило около 20 лет назад. Аналогичная ситуация сейчас наблюдается в Конаковском районе Тверской области - после спуска воды через шлюзы резко понизился уровень Иваньковского водохранилища, а у соседней реки Дойбица обнажилось дно.

По данным Росгидромета, последствием малоснежной зимы станет дефицит воды на северо-западе, юге и в центре европейской части России. Так, в верхневолжских и других водохранилищах будет всего 45-65% воды от нормы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить