Вторник 26 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Ученые предупреждают, что всего 3-4 года нарушенного режима сна в результате выливаются в потерю памяти и концентрации внимания. Проблемы со сном увеличивают вероятность развития умственных нарушений до 50% (это эквивалентно 5 годам, прибавленным к возрасту).

Доктором Терри Блэквелл из Исследовательского института Медцентра Калифорния Пасифик отмечено следующее: «Здесь важную роль отводится качеству, а не количеству сна». Блэквелл провел отдельное исследование, в котором приняли участие 2820 добровольцев, средний возраст которых равнялся 76 годам. Учеными отслеживались режимы сна каждого из участников на протяжении пяти ночей. После чего им проводили тестирование для проверки способности планировать, находить и исправлять ошибки, принимать важные решения, а также на абстрактное мышление.

Для окончательных выводов, требуется проведение более длительного наблюдения. Однако можно однозначно утверждать, что крепкий сон является важным элементом здорового образа жизни. А чтобы ваше утро было приятным, весьма пригодится рожковая кофемашина.

Параллельно специалистами Университета Упсала установлено, что всего одна бессонная ночь способна спровоцировать изменения в головном мозге, которые сравнимы по эффекту с ударом по голове. При недостатке сна увеличивается уровень маркеров повреждений мозга. Как привило, от токсичных соединений мозг очищается во время сна. Тогда как в ответ на неожиданное скопление соединений возрастает и уровень биомаркеров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить