Вторник 26 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Ранняя диагностика рака может в корне изменить чью-то жизнь. Сегодня это биопсия, завтра это возможно будет «жидкая биопсия» по анализу крови.

Процедура биопсия довольно болезненна для пациента ( берут пробу живой ткани) и не гарантирует сразу получение результата. А ведь именно от результата анализа зависит, каким будет дальнейшее лечение. Кроме того, деревянные дома помогут вам получить истинное ощущение комфорта и стать значительно ближе к природе.

Читан Беттегауда (Chetan Bettegowda) нейрохирург из Университета Джонса Хопкинса предложил новый путь поиска опухолевой ДНК в пробе крови. Сложность в том, что раковые клетки, это изменённые клетки организма и их ДНК очень схож с ДНК, не поражённых раком тканей.

Эксперименты на сотнях раковых пациентах подтвердили, что данный анализ жидкой биопсии работает, но не подходит для выявлении опухолей головного мозга. Нужные частицы ДНК не могут преодолеть гематоэнцефалический барьер. Повысить чувствительность этого метода удастся через несколько лет, но уже сейчас он может применяться в практике клиник.

Уже сейчас жидкая биопсия эффективнее традиционной. При обычной биопсии берется небольшой участок ткани, поэтому признаков развития резистентности можно не обнаружить, а фрагменты ДНК из крови дадут более точный результат. Самое главное, что уже сейчас новый вид биопсии поможет понять, реагирует опухоль на проводимое лечение или нет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить