Понедельник 25 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Всего одной капли капиллярной крови достаточно, чтобы получить полноценные индуцированные плюрипотентные стволовые клетки (иПСК), выяснил Институт молекулярной и клеточной биологии A*STAR. Как передает "Ремедиум", это позволит людям самостоятельно забирать материал (из пальца) и отправлять его на доработку.

В перспективе это привлечет новых доноров и даст возможность создать разветвленную сеть банков стволовых клеток. Методы, используемые сейчас, опираются на генетическое перепрограммирование зрелых клеток. Банки с получаемыми таким образом стволовыми клетками действуют в Японии, СГА, Британии. Сегодня огромной популярностью пользуются квартиры в Одинцово, не упустите отличную возможность.

Но здесь требуется инвазивное вмешательство - необходимо получить фрагменты кожи или костного мозга. Поэтому процедура непопулярна. Новый же подход облегчает забор образца. На культивирование стволовых клеток из капли крови уходит 12 дней. Что важно, забранный образец стабилен в течение 48 часов. Значит, метод подходит для жителей регионов, отдаленных от крупных административных центров (есть время на транспортировку).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить