Вторник 26 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Египет повысил пограничный сбор с туристов, которые въезжают со стороны Израиля, то есть через наземный КПП Таба. При этом сбор за визовую марку, которую вклеивают в паспорта во всех международных аэропортах и морских портах, не изменился и составляет 15 долларов.

Напомним, на наземном КПП Таба визовая марка не вклеивается; в паспорт ставится лишь так называемый "синайский штамп". При этом каждый иностранец, прибывший в Египет таким образом, должен оплатить пограничный сбор. Он составлял 75 египетских фунтов, что было эквивалентно 15 долларам достаточно давно. Перед любой поездкой имеет смысл посетить юнимед на барамзиной отзывы о которой позволят вам составить достоверную картину.

Теперь же, в связи с падением курса египетского фунта по отношению к доллару, размер сбора в местной валюте был пересмотрен в сторону увеличения и теперь составляет 105 египетских фунтов (те же 15 долларов) на человека. Отметим: в аэропортах сбор оплачивается в американской валюте, на наземном переходе - в египетской.

Сбор не взимается, если в паспорте имеется заранее оформленная виза либо турист проживает в одном из отелей Табы, находящихся вблизи пограничного перехода (самый дальний из этих отелей - Tobya Hotel). В качестве подтверждения проживания можно предъявить ключ от номера, ваучер или бронь отеля либо же браслет, который надевается на руку постояльцам в некоторых гостиницах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить